Jambons Grands Crus
A l'origine
Un cochon de race pure « Noir de Bigorre AOP » de notre élevage : une traçabilité garantie pour chacun de nos Jambons, identifié individuellement.
Notre cave d'affinage
A 20 mois d’affinage, tous nos jambons entiers sont pendus dans notre Cave naturelle pour une finition d’affinage à l’air libre. Les 4 saisons vont alors jouer un rôle déterminant, alterner l’air chaud et sec avec l’air froid et humide, ce qui va permettre aux Jambons de développer tous leurs arômes et gagner en puissance : c’est la naissance de nos Jambons Grands Crus, âgés de 24 à 36 mois.
Que se passe t-il jusqu’à 20 mois ?
Notre Maître Affineur, agréé par notre cahier des charges AOP, sale à la main tous nos jambons avec du sel gemme (sel local de rivière). Une dose minimale est appliquée sur le jambon permettant un salage doux qui n’agresse pas la viande. Il veille alors sur le bon épanouissement aromatique de chacun de nos jambons, jusqu’à 20 mois d’affinage.
Un résultat d’exception
Un Jambon reconnu parmi les meilleurs au monde. Persillé, très équilibré, un gras soyeux et essentiel dans la transmission du goût, des arômes de fruits secs et une longueur en bouche exceptionnelle. A déguster chambré, en fins copeaux, accompagné d’un vin blanc sec ou d’un champagne.
Prestation apéritif |
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Nous viendrons découper au couteau un jambon devant vos convives |